И будешь ты вообще писать стихотворения?

Елизавета Михайлова 5
Сейчас поймёт меня любой ребёнок:

Мне так отвратно слышать от людей советы, наставления, уйма поговорок, как жить, как петь, как спать, гулять, валять балду, уйти навеки в голову, как верить в чудо, как любить, как верить другу и как жить, как бесконечно повторять, что в комнате мне надо убирать, что надо думать о других, что надо знанье получить, что надо лучшую работу отыскать: медик или программист, что надо за рояль мне иногда садиться, что никогда нельзя лениться, что надо гаммы повторять туда-сюда, опять-опять. Конечно, можно согласиться, что это может пригодиться, но вы задумайтесь чуть-чуть зачем ребёнку этот труд?

Но лучше раз со взрослыми мне согласиться, чем тыщу раз потом мне к ним ходить и всё прощения простить, а главное- за что? За то, что я имею своё мненье, за то, что бесконечно я хочу оставить это глупое творение, которое рояль я назову? Согласна, музыка-моя судьба, но разве мы играем для диплома, иль чтоб  заполнены листы альбома были для друзей и для знакомых сплетниц-матерей? я не могу смотреть ребёнок на тебя, когда до отвращения ты валяешь дурака, что жизнь настоль грустна ,скучна, вредна, и для тебя нет радостней мгновенья, когда ты сочинил стихотворения и душу ты в него вложил, как настоящий  Пушкин, Лермонтов, поэт бежишь к родителям и говоришь, что ты писать стихи всё время будешь и в школу больше не пойдёшь. И у родителей границ нет в мире счастья, что больше в жизни не заикнёшься ты о том, что дар имеешь вреде как, на лист писать своей души волнения, И будешь ты вообще писать  стихотворения ?