Я убью тебя, моя славная...

Сергей Леппик
Я убью тебя, моя славная,
Утоплю в море синем, бессмысленном,
Чтоб текла полоса кровавая,
Чтобы волны все скрыли истины;
Разобьешься о камни ты острые,
И развеют тебе ветры волосы:
Не спасут от падения жесткого;
Не услышат и ангелы голоса.
Волны бьются о берег каменный;
Близок шторм, надвигается, с грозами;
И умрёшь тогда ты неправильно:
Без креста, только с пенными розами.
Я убил тебя, моя славная,
Унесли тебя волны синие...
Отчего же любовь наша странная,
Отчего же она столько сильная?
31 октября 2016