Наша жизнь

Надежда Щеренко
Полынь и мёд, печаль и радость, 
Луна и Солнце, день и ночь,            
 Мечты  чарующая сладость               
Проблемы, грусть уносит прочь…         

Реальность, сон, земля и небо,   
Зима и лето, зной и лёд .         
И руки,  пахнущие хлебом,         
К звезде загадочной   полёт…   

Ребёнка взгляд открытый, светлый          
И первый шаг, и первый слог,     
И дом такой уютный, тёплый,               
Для счастья и любви залог!             

Метель и буря, снег и ветер -      
Ничто, когда горит огонь.         
И ночь тиха, и вечер светел,   
И над вселенной чуткий сон…      

Полынь и мёд, печаль и радость,   
Рассвет, закат, прилив, отлив…      
Рябины спелой зимней  алость    
И голубой мечты залив….      

Всё наша жизнь: земля и небо,   
Стихи и проза, вечный  путь…    
И на двоих – краюшка хлеба,
И важно счастье не спугнуть…