Художница

Александр Карпенко
1.

Ты творишь в тиши под Селеной,
Наречённая в снах Еленой,
И отныне во всей Вселенной
Не унять первобытную дрожь.
Лишь вчера ты лежала с ангиной –
А сегодня рисуешь сангиной
Мысли, чувства – всё то, чём живёшь.

Запиваю чайком цукаты.
Что поделаешь, друг: цикады
Растащили меня на цитаты
В вечереющем летнем саду.
На мольберте, мой друг прелестный,
Ты рисуешь свой мир небесный –
Так, как небо рисует звезду.

                24.07.16

2.

Схлынула за день рутина.
В прикосновеньях души
Ты и сама как картина:
Кисточку взял – и пиши!

Милой любуюсь я сутками,
В целом – держусь молодцом
Между пейзажами с утками
И драгоценным лицом.

                11.03.17