Обещавши, осень воротилась...

Владимир Деев 2
Обещавши,осень воротилась,
Снег смывая проливным дождём.
Зимушка с морозом отступилась,
Лишь на время - Малость подождём.

И мы каждый со своим хозяйством.
Осень рвёт пожухлых листьев рвань,
Я занялся розовым семейством,
Все кусты обёртывая в ткань.

Что убрал,а что укрыл,подправил,
В погреб иль под крышу уложил.
Вздох осенний,весь снежок по плавил
И туман на землю уложил.

Люба мне осенняя погода,
Чудо,как бывает хороша.
В зимний сон ступает мать природа
И покоем полнится душа.
P.S.
К тьме ночи - зима,мороз ворвались,
Закружив метели круговерть.
А не страшно,мы к зиме прибрались,
Укрывает пусть земную твердь.

2016г.          В.Деев.