Как светел день...

Александр Красоткин
***

Как светел день, прозрачен воздух,
Звенит под крышами капель,
И на душе без дум серьезных
Легко и радостно теперь.

Резвится солнце в теплом снеге,
Уже в прогалинах земля
Беззвучно дышит в сладкой неге,
И тают льды из хрусталя.

В лазурном небе вновь разлился
Веселый, праздничный трезвон,
Напомнив всем, что завершился
Зимы суровой долгий сон.


Апрель 2015