Что такое тоска

Елена Стальнова
Что такое тоска?
Это черный туман,
Это крик, потерявшийся где-то. 
Что такое весна?
Это счастья роса,
Это свет приходящего лета.
Заслужила я чем одиночества боль?
Пустоту, что терзает мне душу
Я кричу в темноте,
Вздох похож мой на вой, 
Тишины ритмы криком разрушу. 
Как живу в тишине?
Как живу в темноте?
Кто-то смотрит в глаза мне безмолвно. 
И не вырваться мне,
И обняв пустоту,
Задыхаюсь от плача невольно. 
Что такое любовь?
Это нежность и страсть,
Это ласковый шепот объятий.
И не хватит всех слов
Объяснить эту власть,
И опять я иду на распятье.
Что такое мечты?
Это свет высоты,
Это запах травы свежескошенной.
Мне знакомы они, и надежды мои
И любовь без боязни быть брошенной. 
Как уйти мне в рассвет?
Как уйти мне в зарю?
Как взлететь в синеву белым голубем? 
Только грусть мне в ответ,
И я снова иду
И тону в ледяной черной проруби. 
Мне б немного любви,
Мне б немного тепла,
Мне бы счастья миг - трудно ли? много ли?
И опять тишина, и опять пустота
Отвечает вопросом - не поздно ли?