Приходит осень как всегда

Юрий Даниленко 2
Приходит осень как всегда.
И все иначе.
Уж не о том в реке вода
Поет и плачет.
Уж кружит в воздухе печаль,
Вскрывая ноты.
Вот вот,и желтую вуаль
С лица природы
Сорвет холодною рукой
Ненастье в лужи.
Покой она и непокой,
Предверье стужи.
Но как же,Господи,я жду
Ее прихода.
Вхожу в нее словно в мечту.
И пусть погода
Шалит,безумствует вокруг,
Мне в ней уютно.
Замкнет декабрь снегами круг,
Скажу вам,чудно.
2002г.