Мне не нужно пустых оправданий

Хелена Назаренко
Мне не нужно пустых оправданий -
Не могу себя больше любить.
Я не справлюсь с потоком желаний,
Тут себя хоть заставить бы жить.

Моя сердце сгорело, как Солнце
(Солнце в будущем, правда, сгорит).
И живу я в эмоций колодце,
Там, внизу, где от страха знобит.

Я разбила себя на осколки -
Берег счастья скалист был и крут.
Мои строки просты, мои ритмы все ломки,
Ранит душу карательный прут.

Ворошу горы ран, задеваю надежду -
Мне б на дне эту бурю сейчас переждать,
Но я лезу, терзаюсь, верю в то, что как прежде
Я смеяться смогу и тебя обнимать.

Не хочу начинать я с тобою  войну,
Только маски сорвать, сжечь все лживые строки.
Ты меня превратил одной ночью в Луну,
Восхвалял и молился - тебя слышали боги.

Ночью в холод и осень, и в страх
Так легко ты отбросил всю нежность.
Неужели любовь потерпела так крах?
Выбор твой - одинокая вечность?

Я ведь прежде тебя всей душой обожала,
И стихи, мысли, счастье - только лишь для тебя.
Только юность моя вот куда-то сбежала -
Постарела во льдах, безответно любя.

Ты не ценишь меня, что ж, как может так быть?
Я привыкну, в душе с каждым днем умирая.
...Этот мир одинок. И в нем смысл есть жить
Лишь любимых людей согревая.