Ты - летняя, изысканная роза...

Александр Красоткин
***

Ты - летняя, изысканная роза,
Омытая предутренней росой,
Волшебная, пленительная греза,
Сияющая ангельской красой.

Ты - свежее, прохладное дыханье
В осенних и задумчивых полях,
И ветра тиховейного шептанье
В желтеющих кудрявых тополях.

Ты - озеро, заснувшее под спудом
Зеркального, сверкающего льда,
В ночном морозном небе светлым чудом
Взошедшая далекая звезда.

Ты - воздух упоительный и вешний
Над мартовской оттаявшей землей,
И первый поцелуй, еще безгрешный,
Подаренный румяною зарей.


31 декабря 2015