Посвящение белой эмиграции

Александр Красоткин
***

Пусть стерты мраморныя плиты,
И не прочесть уже имен,
Тех, что в Отечестве забыты,
Кто был к изгнанью осужден.

Вы покидали дом родимый
Совсем не так, как мы сейчас,
Но образ Родины хранимый
Всегда, везде светил для вас.

Какъ ни трудна была дорога,
Но вам всегда хватало сил
Жить не по лжи, прося у Бога,
Чтоб Он Россию воскресил.

Чтоб дал народу вразумленье
И Веру вновь в сердца вложил,
Собрав все силы, все терпенье,
В себе он беса победил.

Чтоб крови цвет навек сменился
На белый – символ чистоты,
И к человеку возвратился
Дух Божий вместо пустоты.

Как не хватает вас сегодня
Связать разорванную нить,
Понять в чем Истина Господня,
И все ошибки искупить.


Ноябрь 2015