Осень, осень, подруга невзгоды

Литвинович Галина Николаевна
Осень,осень,подруга невзгоды,
Застелила туманы кругом.
Ты приносишь свою непогоду
Не за окна,а прямо в мой дом.

А на сердце такая слякоть
И извечный вопрос:быть? не быть?
Так мне хочется горько заплакать,
А по правде,по-волчьи взвыть.

Все чужие проблемы отбросить,
О своих лучше просто забыть,
Паутину пусть ветер разносит,
Завтра буду по-новому жить.

Осень,осень,подруга печали,
На глазах я старею с тобой.
Я за лето просто устала,
Тяжело мне осенней порой.