HOmeward BOund

Ярослав Ковальский
Ты прости, мне так мало согретой твоей вселенной,
Словно рыбе в сети, в межсезонье мешают стены,
Точно зубья капканов домов потолки сжимают.

Ты прости, но я слышу, как крыльями машут стаи
Перелетных гусей - перья их, как дороги, серы,
Крики их - как сигналы для тех, кто не знает меры.

Ты прости, но я слышу, как в темени режут воздух,
На поля опадая, сошедшие с места звезды,
Как бегут облаков беспокойных стада над крышей,

Между шпалами сонно полынь головой колышет,
Как дорожный мешок натирает чужие плечи...
Ты прости, но моим с ним, пожалуй, намного легче.