Поиск истины

Ася Елагина
Кто придумал страдать от любви?
Кто придумал страдать от надежды?
Во что верить? Ты мне подскажи.
Мой палач, самый добрый и нежный.

Что в страданьях находится суть,
Не трави мне извечные байки.
И что каждый находит свой путь,
Безупречный, как облако мягкий.

То, что россыпь из звёзд вдалеке
Близко так, что коснёшься рукой.
Не дари мне надежды в мешке,
Ото лжи меня правдой укрой.

Ты несчастен, признайся себе,
Время – не лучший лекарь.
Спирт в крови не подарит покой
И лекарства не сыщешь в аптеке.

Боль переходит клеймом,
Как огромное чёрное знамя.
Все исчерчены чьей-то рукой,
Как отмыться – увы, я не знаю.

Но в самой глуши, под замками
Моей тёмной души, в закромах
Шепчет голос, больной и усталый,
Пробирается тихо во снах.

Мой мучитель словами небрежно
Звуки-змеи вплетаются в душу.
Сердце ранит и травит надеждой
Разорвётся, заплачет, задушит.

Всё кончается, надо признать.
То, что было вчера станет мутным.
Я зарою все боли в кровать,
Всё забудется пасмурным утром…