Как сиротлива ты и одинока...

Александр Красоткин
***

Как сиротлива ты и одинока
Моя родная, русская земля,
Немилосердна и порой жестока,
Печальна горькая судьба твоя.

Устала ты от смут и разоренья,
От самозванцев, деспотов, воров,
Глухого, многолетнего забвенья,
От дураков, злодеев и лгунов.

И ведь свои они, а не чужие,
Что обирают землю вновь и вновь,
Ее богатства, недра золотые
Опустошают, выпивая кровь?

Потомки тех - без племени и рода,
В обличье новоявленных господ,
Чей идеал - от совести свобода,
Народ безвольный обратили в сброд.

Который, до сих пор живя покорно,
В нужде тяжелой и духовной тьме,
Властителям потворствует безмолвно
На обездоленной своей земле.

8 декабря 2015