Магнолия

Ольга Еськина
Мы говорим на разных языках
Не чувствуем тонкостей, видим лишь спины.
Я знаю, дело не только в словах,
Слова найти можно – но где найти силы?

Признаться в любви – это вызов и страх
Предчувствие боли взорвавшейся мины.
Прыжок со скалы на всех парусах
И боль от паденья. Ты слишком красивый.

Ты молод, и быстр и горяч. О, Аллах!
Тебе бы быть всадником, воином света!
Несешь людям радость, читаешь в сердцах
Надежды и чаянья, чтишь ты заветы. 

Отпустишь лететь меня, мой падишах?
Как легкое перышко в пене рассвета.
Иль может быть, ждет нас блаженство в лучах
Уже уходящего терпкого лета?!

Живу и не знаю я, как поступить,
Как сон разорвать, иссушающий душу.
Магнолию помнишь? Ее не убить.
Приснись мне, Хороший. Буди меня, Лучший!