442. Прогоним разлуки

Владимир Иванович Кабанов
Сверкают кусты и деревья -
Надели хрустальный холодный наряд.
Увязла в снегу вся деревня,
Но светлые чувства, в окошках, горят.

Иду через белое поле,
Ногами, тропинку на ощупь ищу...
Наелся я до сыта соли
И грустную песню, негромко, свищу.

Луна надо мною повисла.
Она, для меня, не жалеет свой свет,
Но нет в её щедрости смысла:
Ведь ты не дала мне сегодня ответ.

Согрею озябшие руки,
В глаза загляну глубоко-глубоко.
Прогоним из сердца разлуки
И станет нам, сразу, обоим легко!

12.11.2016
Рис. Марии Кравченко