Я ухожу...

Ольга Еськина
             Аэропорту Шереметьево посвящается...
Вечер. Холодно. Гулко. Знаково.
Серый мрак заметает следы.
Героиня романов Булгакова,
Я бежала от суеты.

Я читала на лицах прохожих
Скорбь и скуку, усталость и боль.
Я искала в осенних лужах
Наспех выброшенную любовь.

Я звала и молила ответить
Воздух, Небо, Деревья и Дождь:
"Делеко ли еще до рассвета?
Есть ли средство унять мою дрожь?"

Где взять силы прогнать лютый холод,
Поселившийся в чуткой душе?
Ах, простите, мессир, о мой Воланд,
Не узнала я ВАше туше.

Вы играли так нежно и трепетно,
Словно весть то благая была.
Вы устали играть - эка невидаль,
Смолк аккорд и душа замерла.

В Вас есть все: ум, талант и мечтательность.
Сила Зверя и Вечности свет.
Вы играете в жизнь, как в солдатиков.
Лишь огня в Вашем сердце все нет.

Не злодей Вы, не змей-искуситель.
Вам страданья мои не нужны.
Просто жизнь за стеклом выбираете,
Как в музее застывшей души.

Я искала в Вас Мастера, друг мой,
Маргаритой мечтала я быть.
Я ошиблась, Вы Воланд, Вам трудно
Без оглядки и фальши любить.

Преклоняюсь пред Вашим спокойствием,
Ухожу, растворяюсь в ночи.
Окликаю шального извозчика,
Ветер в помощь - кричи - не молчи.

Оставляю, нет прока надеяться,
Заклинаю, ни шага назад.
Верю свято: мой Мастер мне встретится,
Маргарита не знает преград.