Только вчера

Вероника Шайтанова
12.11.2016
Только вчера полыхали листвою осины…
Только вчера – «так красиво, и хочется жить!»…
Ну, а сегодня – ноябрьский ветер унылый
Листья сухие вздымает в далекую высь!

Краски играли, и солнце до боли светило…
Только вчера это было…  Ушло до поры…
Ветки пустые. Земля за мгновенье остыла…
И в палисаднике разом пожухли цветы.

Снегом засыпет уставшие души и землю…
Куртки и шапки опять исказят силуэт…
Ну, а сегодня – вздымаются в небо охапки
Листьев сухих и обрывки вчерашних газет…