Несказанное

Ольга Еськина
Есть черта, не сдобренная мелом.
И ключи, к которым нет замка.
Женщины, укутанные белым,
Просто смерть и просто жизнь дотла.

У любви есть всполохи и стрелы,
Влага, горечь, устрицы в вине.
Помоги же вычерпнуть из вены
Всю ту кровь, что отравил во мне.

Этот яд журчит и будоражит
Мысли грешные, цветные миражи.
Память спит, и разум не подскажет,
Есть ли счастие над пропастью во ржи.

Я лечу, смеюсь и согреваюсь,
Сон смотрю сегодня на заказ.
Я к утру насытиться стараюсь
Глубиной твоих лучистых глаз.

Пью улыбки, взгляды и касанья,
Умываюсь нежности дождем.
Поцелуи, шепот и желанья
Укрываю памяти плащом.

Брезжит день, уходят прочь виденья,
Оставляя вечности гроши.
Жить, смирясь, нанизывая звенья,
Предвкушая сон на дне души.

Есть картины, не написанные маслом,
Акварелью, углем и пером.
Есть Любовь - не сказанная сказка,
Помолитесь за нее перед огнем.