Проводил я судьбу на поезд

Игорь Олегович Ставицкий
Проводил я судьбу на поезд,
Вот кондуктор на чай с лимоном,
Океан озорных гипотез,
Колокольным встречает звоном

Только звон не церковный это,
И не трель в соловьиной роще,
Я его,вроде слышал где-то,
Но не там,где святые мощи

Пил коньяк  я в шалмане старом,
Вспоминая где звон я слышал,
А потом под аккорд гитарный,
Я поднялся и тихо вышел

Весь хмельной,хоть вались на койку,
Хоть умри и засни навеки,
Подошёл я к перилам Мойки,
И в слезах опустились веки

Запах смерти и влаги запах,
Мне шептал,что в морозный вечер,
Здесь поэт, когда шёл на плаху,
Был как я,той судьбой калечим

В этот миг,как пророк отшельник,
Я прозрел,слыша звон повсюду,
И на мне,как у пса ошейник,
И готов я к любому чуду

Сколько ж нам в чудесах купаться?!
Мы их впрок применить не сможем,
Буду я как дитя играться,
И умру в одиноком ложе!