Фарисейство- не моя стихия

Иван Романов-Клинский
С глазами бассет-хаунда я в храме не стою,
Нет, фарисейство – не моя стихия,
И подходя на исповедь, я честно говорю,
Что грешник, как и все, чей дом – Россия.

И не желаю я совсем, стяжая благодать,
Слыть серым, скучным и безынтересным,
Ведь, верить в Бога и его заветы соблюдать,
Еще не значит - быть при этом пресным.

Отнюдь никто не запрещает быть самим собой,
При должном обхождении и такте,
Я человек и мне с рожденья Богом даден свой
Отличный от других людей характер

Нет, не пристало мне советов никому давать,
И щеки раздувать, как в грядке дыня,
Никто не может на Земле всего на свете знать,
А знания дитя,  подчас – Гордыня.

Бывает стыдно очень мне за то, что говорю,
За то что делаю, от вас не скрою,
За малодушие порой я сам себя корю,
И хуже ссоры нет с самим собою…