Проснись...

Виолетта Дюма
                Проснись, как долог этот сон,
                Как чужды, непонятны роли!..
                Уже не звуки, просто стон
                На сердце, рвущемся от боли...

                Не жизнь, а слаженный театр,
                Где люди, словно манекены!..            
                В пыли поломанный пюпитр,
                На скрипке онемели вены!..

                В душе- темнице на засов
                Живут нетронутые чувства!..
                В гипюре добрых пауков
                Запрятано любви искусство...

                Какой же тяжкий этот крест-
                Гаданий чьих-то вопиющих!..
                Зачем вселился тихий Бес
                В ту Пустоту всех дней грядущих?..

                Проснись, как долог этот сон,
                К тебе пришла сквозь лихолетья...
                Хочу услышать в унисон
                Сердец биенье... Звуки счастья!..

                (12.11.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.