Перемотайте стрелки

Мария Маркелова
Перемотайте стрелки на часах,
Верните лет на пять хотя бы вспять,
Где можно было ласково обнять
Всех, чей приют теперь на небесах.

Там пахло летом свежей земляникой,
Омытой дряхлыми руками праотцов,
Тем не было начал или концов,
И мысль о смерти была просто дикой.

И серебристый снег воздушней был, хрустящей,
И летний дождь теплее, чем всегда,
И бабушкина сытная еда
Была неповторимей и манящей.

Там конопатый друг был искренним и честным,
Весной кружило девичье кокетство,
То бы яркое и красочное детство,
Где каждый день был самым интересным.