Мальчишка из моей юности

Иван Романов-Клинский
Зачем присутствуешь в моей душе доселе?
Мальчишка, лет примерно двадцати,
Ты к памяти моей приходишь, точно к стеле,
С замшелой надписью про тройственность пути

Зачем напоминаешь мне про выбор,
Который не был сделан никогда?
К чему ирония, что я подобно рыбам,
Плыть продолжаю по текущим вспять водАм?

Лукавство прочь  -  мечты мои разбились.
(Рожденные твоим умом мечты)
Но, как же так с тобой мы раздвоились?
И ты – не я ЕЩЕ,  а я – УЖЕ не ты…

Живешь свидетелем в моем тоскливом мире,
Где пустоты звенящей круговерть,
- Так разведенные живут в одной квартире,
Которым доля в одночасье умереть...