Дважды

Анастасия Макарова 111
И было не важно, кто
Забыл во дворе пальто.
И снегом все замело
Дважды.
И этот бесценный снег –
Почти драгоценный мех –
Он таял, как будто смех –
Тяжко…
Он пел, тяжело струясь
Водой на осколков вязь
(так прошлое  просто взять –
«кадром»).
И снова – не по пути.
Осколки летят – смотри,
Смотри на них – и лови
Жадно!
И это была зима... плела свои кружева,
Искала свои слова
В небе…
Летела, прощаясь, ночь,
И снег превращался в дождь,
Как будто напомнить мог
 О лете.
Я, может быть, закурю,
А, может быть, к алтарю…
А, может, найду судью –
С Богом!
И больше – почти не боль.
И нерв превратиться в ноль.
И сахар – как будто соль –
Много…
Стояли мы на ветру, играли в свою игру,
Искали тюрьму, суму,
Святость…
И не о чем говорить,
И больше не позабыть.
Но нам все равно любить
Надо…

12.11.2016