Ты не веришь клянусь аллахом

Анатолий Гордукалов
Ты не веришь – клянусь аллахом
Целый лес утонул в муке,
И дороги блестят, как сахар,
Он растает в твоей руке.
Там на ветках туман клубится,
Что верблюжьей белей слюны,
У людей голубые лица,
Как под звездами лик луны.
Я клянусь – не жевать мне хлеба,
Чтобы так, не видал нигде,
Они ходят по тверди неба
Той, что плавает в их воде.
Ты не веришь – клянусь аллахом
Там вода твердеет, как сок
И кружит, рассыпаясь прахом,
Как в пустыне летит песок.
Люди знали цена мизинца
Этим бредням и мчались прочь,
Но потом со слов абиссинца
Все же долго смотрели в ночь…
2005
*