Не возвратится...

Владимир Панфилов
Весна назад уже не возвратится -   
Отпрыгали по камешкам весёлые ручьи,
Отсуетились, прибыв с юга, птицы... 
Не дозовёшься, сколько не кричи...   

И лето исчерпало щедрые лимиты 
На песни, солнце, негу, тёплые дожди...
Хоть его ласки ещё нами не забыты,
Их возвращения назад уже не жди...

Песнь клина журавлей слышна всё глуше, глуше...
Уже маячит впереди последний шлюз,
Но нам своим теплом ещё согреет души
Прекрасной осени неповторимый блюз...