Не вдаваясь в тонкости дискуссий

Игорь Стрелков
Не вдаваясь в тонкости дискуссий,
Тупо пялясь в телевизор, мы
От дурных раздумий и от грусти
Прочь ведём душевные челны.

Под стаканчик, крепкое словечко,
Что там, мол? Налево посмотри!
Съели демократы человечка?
Выкусили. Вот и... раз-два-три.

А на самом деле всё в движенье,
Почва уплывает из-под ног...
Предстоит с чиновником сраженье
За насущный хлебушка кусок.

Этот мир текущий, он - безбрежный, -
Берега укрыл густой туман.
В этом мире живы мы надеждой,
Что маразм исчезнет и обман.

12.11.16