Сонет непрошеной любви

Татьяна Хасаева
Закат. И дело близко к ночи.
Последний луч коснется темных вод,
А я спешу письмо скорей закончить,
Что маску смеха вновь с меня сорвет.

Зачем? Кто знает. И, быть может,
Наивно мыслю, что меня ты слышишь, но
Знакомые расскажут мне все то же:
Что слово лучше письменных оков.

Но я молчу, молчать и буду.
"Спеши!" - мне говорят ошибки прошлых дней.
Весь мир спешит, а я спешить не буду,
Не буду слушать их навязчивых речей.

И не услышишь ты, написанных напрасно
Тех слов, что прозвучали столь неясно.