Ю

Сергий Путилин
Ты постучалась в дверь моей души...
С вопросом: "Извините, можно?
Души уже была почти закрыта дверь
Но я ответил: "Проходите, коль пришли"

Еще есть место, пусть его немного,
И коль желаете,то разожгу камин,
Ну а коробки, это все пустое,
Там мое прошлое, надежды и мечты.

Сказал небрежно, с затаенной грустью,
Но ты заметила, и улыбнулась вдруг:
"Не страшно, их убрать совсем не сложно
Для будущего место здесь полно..."

"Зачем пришла?" - спросил немного грубо,
Нет я не хам, но вежливость забыл
Ты снова улыбнулась - здесь уютно,
И кто-то обещал разжечь камин?

Камин разжег, достал тепла бутылку,
Старинную, с тех древних школьных лет
И мы сидели, и вино струилось
И стало вдруг уютно на душе.

"Останься..." - попросил, поверив чудо.
Тебя я полюбил, вот просто так
Но ты молчала, только улыбалась
И я ловил смешинки вредных глаз...