Ода слову

Галина Анатольева 2
Слово поднятое, омытое,
Рожденное прощением заплаченным,
На утешение леченное,
Хоть ложью, злобой темною
Так часто искалеченное.
Усталое в мытарствах,
Замученное пытками,
Порою неприкаянное,
Затасканное глупостью,
Неверою упрямою.
Колотят безразличием,
И кланяться угоднично
На маскараде времени
Желают силы темные.
Но сталкиваясь с Вечностью
Они скулят и пятятся.
Так где же силы мужества
Черпает бескорыстие?
Распахнутое, видное,
Для всех всегда прозрачное,
Бывает очень крепкое
И подымает дух.
Откуда и чем держится?
Ещё собою делится,
Господнее прощение приносит,
И как вода собою
Заполнит полностью.
И от него не спрятаться,
Оно звучит знамением,
Как колокол внутри.
Его ты только впитывай,
С ним не воюй, пожалуйста,
Оно тебе спасением окажется вдали.
Пусть в сердце твоем вселится,
Пусть отдохнет, согреется,
И выкуются чувства на правде все твои.