Быть может

Андрей Попов 20
Быть может, в жизни правду ища отчайно
Ища во мраке гор, лесов, полей и рек Богов
Я трачу дни на истину, которой нет, нечая
И самовнушенно вкушаю дух призрачных даров

И старец, и малыш, и гений
И каждое на свете племя
Только лишь несчастно-злое бремя
Слетающее век за веком в бездну время

Пламень, волны, весенний лес, снега хоровод
Трава, листок, поля, осенний первый лед
Не чудо, а лишь вселенский пыльный оборот
Лишь только хаоса невидный люду сумрачный потоп

Ища всю жизнь ответ, быть может
Теряю время зря, а все, что вижу, просто бред
А я же бреда этого являюсь частью тоже
И бренно наше время, бренно время наших лет