Первое

Сергей Фролов Волгоград
                Вот и осень травку подморозила,
                Наколола дрова во дворе
                И облила дождём душу грешную
                Человека, идущего вдаль.

                Степь раскинулась тишью туманною,
                В глубине твоих глаз утаилась.
                Ночь придёт, и ты будешь моею,
                И в объятьях забуду тоску.

                Снова в грязь осыпаются листья,
                Покидая деревьев красу.
                Как люблю отраженья смотреть я
                На подтаявшем первом снегу.

                Оголились, разделись берёзы,
                Отцветая своей красотой,
                И напомнят они о тебе мне
                Бесконечным, промокшим дождём…