Метелица

Геннадий Жаров 2
Очарованье малых городов...
В сугробах тонет город Конаково.
Метелица...Для ноября - не ново.
На тротуарах - ямочки следов.
   Прибрежный бор в кружении седом.
   В свинцовых водах - тихая отрада.
   Грядёт зима...Покою Волга рада,
   Мечтая отоспаться подо льдом.
Вплетается Свиридовский мотив
В тоскливое метельное раздолье.
Снег превращает Волжское приволье
В бесцветный чёрно-белый позитив...