***

Дмитрий Иллисон
Ноябрь скорбною походкой,
всегда в движениях скупой,
влачится за моей спиной,
вонзая в память нож холодный.

Бесшумно снег ложится на могилу,
слезой стекает с жёлтого листка,
и словно шепчет тихо:"Помнишь...Милый...
Я отдохну... А ты поплачь пока..."

12.11.2000.