Из Уст Шведа - Москва не Вена, не Лондон...

Тина Поланская
ИЗ УСТ ВПЕЧАТЛЕННОГО
     ШВЕДА,
ПОСЕТИВШЕГО МОСКВУ:
    МОСКВА КОНЕЧНО ЖЕ -
НЕ ВЕНА,
  НЕ ЛОНДОН
    И НЕ АМСТЕРДАМ...

На полях Московской нивы
в пробках выезды и въезды.
Всюду банки из-под пива.
Слишком заср*ны подъезды.

***

В Москве с первых крестьян заведено,
и - не важно, по-мужски или по-дамски,
взирать на мир сквозь грязное окно.
И окурками о землю - по-крестьянски!

***

За окном перд*т авто!
Иномарка?! Нет, не то:
Образ жизни, весь и сразу(!),
в этажи плеснул - заразу.