Мама-кошка и котенок

Татьяна Червонная
Вечер. Пьем на кухне чай:
Мама, папа, я, сестренка.
Вдруг мяуканье котенка
Донеслось нам: «Выручай!»

Я вскочил из-за стола,
Подбежал скорей к окошку.
– Так зовет он маму-кошку.
А куда она ушла?

– За едой, кормить котенка.
Отвечают мама с папой.
– Ой, смотрите, что-то с лапой!
Говорит моя сестренка.

– Мама, папа, он хромой!
Он замерзнет, заболеет,
Если кошка не поспеет…
Заберем его домой?

Завопили мы с сестренкой.
Мама с папой улыбнулись
И к окошку повернулись.
– Как же кошка без котенка?

Мы помедлили немного.
– Может, кошку заберем?
И котенка под дождем
Не оставим, как чужого?

Мама с папой говорят:
– А кормить? – Мы будем сами!
Станем верными друзьями.
Разрешите взять котят.

– Что ж, не бросим мы котенка.
Ну, несите их домой,
Будем жить большой семьей.
– Да! Идем скорей, сестренка!

Мы по лестнице бегом.
Мама-кошка подоспела,
Их обоих взяли смело
В наш большой, уютный дом.

И теперь с утра с сестренкой
Делим завтрак пополам,
Отдаем своим котам:
Маме-кошке и котенку.