Купол мрака

Бурдон Ольга
Солнечный свет сжался в пламя свечи
или  очаг,
в котором,
пожалуй,
больше тепла.

Я не лечу,
я свернулась в калач,
сладкой ванилью меня лечи.

Зуммеры утра подольше нам дайте спать,
ласковый бархат ночи
так похож на смерть.

Совы кричат, ужас у всех мышей
и не возможно ни в чём солгать.

Спит идеальность.
В снах - разрешён показ.
Это кино
пока
не цензурит никто.
Будто в пещеру свет белый зашёл.

Небо в молчании,
                не слышно пчёл.

Где-то кузнечики скрылись,
                быть может спят
                или погибли, и купол - мрак  —
траур по ним
                и не хочет всяк
с этой потерей остаться 
                один
                на один.