Полночный джаз

Сергей Фролов Волгоград
                Всё платье в синем. И полночный джаз.
                Экстаз, и профиль, и анфас.
                Я таял. Нежность в воздухе проказ
                Манила запахом осенних фраз.

                Они слетали с губ так медленно, манерно.
                Я их ловил так судорожно, мерно
                И грел их на груди, пытаясь догадаться –
                Наверно, не пойму, и ничего пытаться.

                Зачем их смысл и стоит ли искать?
                Мне до тебя рукою лишь достать
                И шею целовать безумно, бесконечно,
                И лишь за то, что всё это так нежно.

                О нет, сегодня не любовь нужна мне.
                Мне искать блаженство послал мой Бог,
                Сидящий на плече.
                Серьёзность прочь, побудешь час младенцем
                Все правила игры диктует лишь душа.

                Попробуй пальцами сыграть сонату сердца –
                Тогда польётся прелести аккорд.
                Задень его, играй,
                И пусть несётся мелодия везде,
                Где есть ещё кроссворд.

                Его не разгадать. Но пару нужных фраз
                Наверное, внесём мы в этот старый джаз.
                И грешник музыкант простит нам поцелуи,
                Ведь ты так безнадёжна
                В этот поздний час.