В городе дождь

Леонид Верзилин
Зимней спячкой и ранней весны неуютом
Юный город, как путник, совсем измождён.
Но Господь окрестил его нынешним утром
Тёплым майским беззвучным пасхальным
                дождём.

Он поплыл как блестящий зеркальный корабль,
В стёклах окон любуясь собой и людьми.
Дождь омыл тополей серебристый каракуль,
Как руно – драгоценность грузинской земли.

Город вытянул ноги, словно мальчик на пляже,
Заложил руки улиц под главы церквей,
Весь отмытый дождём от унынья и сажи,
Он уснул, улыбаясь сияньем огней.

               
                май 2016 г.