вечернее

Галина Савина-Крымская
Городские образы в сумеречных обликах
всю свою таинственность мне не отворят.
Городские отблески проплывают облаком,
за собою манят, радужно горят.

Фонари рекламные вовсе не забавные,
вовсе не пленительны, что не говори.
Не дают реального, а уносят в даль они
от житейской серости с ночи до зари.

И в вечернем городе весь желаний полон ты
и несет по городу быстрое такси.
Но дрожа от холода, при участии голода,
всматриваясь в город, ты счастья не проси.