Слова

Анатолий Чаленко
               
                inspired by Фэлам:
                http://www.stihi.ru/2016/11/06/9559


Слова! Слова!
Ах, если б вдруг исчезли разом
Из-за своей ненадобности полной?!
Как порождения Несовершенства,
Как Дисгармонии плоды,
Отравленные иллюзорным смыслом,
И как химеры Пустоты,
И лишь плодящие фантомы
Наполненья?

Так, что же бы тогда осталось Вам?
Народные Поэты,
Судьбы Избранники,
Увенчанные славою, деньгами и любовью,
От благодарных почитателей своих,
И Мастера Пера,
Пусть менее удачливы, но равно –
Художественного слова виртуозы,
И скромные трудяги,
В семи потах рождающие строфы,
Кои невзрачны, но честны
И стиходувы, словоблуды, рифмоплеты…
ВСЕХ ВАС, слова творивших,
Увы, ждала бы участь та,
Что незавидна и печальна!
И ТЫ – незыблемый, непотопляемый Портал,
Поэтов Виртуальный Град,
Воистину, сколь скорбен будет твой удел:
Молчанье…
Тишина…
Забвенье…
И Воскрешенья невозможность!

Но!
Кто-то да поймет,
Что делать дОлжно!
И бывшие рабы Большой Машины
Отбросят клавы, плазмы и тачскрины прочь,
А, далее – наверх, на крыши! Устремятся
Открывать Каналы Связи
Душ Своих
Навстречу Абсолюту,
Ловить сигналы Ноосферы,
И посылать свои...
....
И Мыслеобразы б летели...
...
А скорость их, как всем известно,
Куда быстрее, нежели у света самого...
 
               
                12 ноября 2016