Шутка

Елизавета Белоус
Я кричу! Я бью посуду, срываю шторы!
Кидаюсь в эту непрошибаемую дверь!
Мои навязчиво-пустые разговоры -
Вуаль лица отчаянья, истерики лишь тень.
Открой! Закончились ножи, давай без топора.
И все моря - лишь ложка моих слез.
Я нарвалась. Я дура. Мне пора
Кончать воспринимать тебя всерьёз.
Но нет. Я продолжаю мучатся и лгать
Тебе о том, что все прошло, себе - что все пройдёт.
И продолжаю по утрам вставать,
Мечтая, озарение сойдёт.
Я жду, что треснутые темные очки
Ты снимешь и положишь в мою руку,
Твои растерянно-широкие зрачки
С виною осознают мою муку.
Дышу надеждой, вечною борьбой
За взгляд, за сон, за жалкую строку.
И фраза "я больна тобой" -
Уже не чушь: тобою я в бреду.
Мы так близки: я чувствую дыханье.
Но ты не замечаешь моего.
Каким бы громким не было признанье,
За шутку примешь, только и всего.
И верно! Шутка! Шутка надо мной!
Жестокий юмор, жизнь. Сдаюсь.
Да, я играю! Но какой ценой
С тобой над этой шуткою смеюсь...