Не зови, кукушка, ты меня домой...

Надежда Дорошук
Не зови, кукушка, ты меня домой...
Погощу немножко...на Земле родной...
Подышу природой, луговой травой,
Ароматом нежным - прелести земной...

Не зови туда...где безмолвье ждёт...
Ожидание долгое - возвратиться вновь...
Не зови...не хочется...уходить навек...
Поживу немного...свой остаток лет...

Ты кукуй, кукушка, но не предрекай...
Что осталось мало...мало жить мне дней...
Что же ты замолкла? Покукуй ещё...
И на сердце тошно...всё оборвалось...

Лес красиво дышит...неземной простор...
Будто отдаётся...эхом сердца стук...
Мне не надо только...предрекать судьбу...
Вопреки кукушке...поживу ещё...

12.11.16 6:37 (1479)

http://www.stihi.ru/2016/11/12/1462

PS. Думаю, что у многих появится вопрос:"Почему "домой"?"
Отвечаю:"Потому что, я тоже считаю, как профессор МДА
Алексей Ильич Осипов, что дом наш - там, где до этого
обитала наша вечная Душа...
А тут, на Земле - у нас временное пристанище..."