Без любви не прожить

Владимир Паутов 2
Человек уезжает надолго,
      Дела или просто от ссоры.
Но однажды о родине вспомнит,
      Домой вдруг потянется он.
Без любви не прожить,
      Нам напомнят родные просторы,
И напомнят о детстве, в котором
      Во всё и всегда был влюблён.

Без любви не прожить,
      Мне любимая напоминает
Милым взглядом своим за столом
      И касанием ласковых рук.
Быть бы вместе с любовью всегда,
      И другого не надобно рая!
Окружающий мир не готовит
      Чреду расставаний, разлук.

Если в жизни сложится такая
      Судьба, переезды - разъезды,
Малой, общею родиной станет
      Большая, родная страна,
Без любви не прожить никогда,
      Нам нашепчут родимые звезды,
И просторы равнин, и холмы,
      И речная. сквозь пальцы, волна!