Менестрель

Алексей Алексан
Мой герб- шутовской колпак,
Мой замок - пустой балаган
Иду никуда и никак
Кладу улыбки в карман

Струной плачу за житье,
А шуткой - за пищу с водой
Доспехом цветное шитье,
А щит - барабан за спиной.

Я странник, певец и поэт
Рожденный в дорожной пыли
Иду по дороге лет,
Играя костями земли.

Смех, слезы, страдания, гнев
Уже позади давно.
Все это лишь старый напев,
Что пью я легко, как вино.

Мир ныне танцует со мной,
Не бьет и не дарит даров,
Оставившим все за спиной
Одна лишь дорога - любовь.

И я ее призван хранить
Для блага ли, иль для вреда.
Иду в никуда, чтобы жить
Иду. Но не знаю, куда.

Так пусть! Пусть струна зазвенит!
Гремят бубенцы на ногах
И светлой дорогой разлит
Мой голос в далеких песках.

Пусть вечным огнем моя песнь
Останется в душах людских,
Пока человек будет петь
Я буду среди живых.

6.10.2016