П. С. Ш. 26 - 30 Пришел - не снял и...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  26
Шут.
"Пришел  -  не  снял  и  чёботы.
Ну  и  пришел  -  по  чё  бы  ты?
Ну  и  ещё  -  ещё  бы  ты?
Подальше  бы  -  пошел  бы  ты!"
...  Подальше  -  только  шепоты...
                До  1968

П.С.Ш.  27
Шут.
"Ах,  куды  вы,  ничтожный,  -  залезли?
Уж  ослабили  вожжи!..      А  если?..
Опростали  уж  ножны!..    А  если?..
Уж  раскинула  ножки!..     А  если?..
Ах,  пошире  немножко?..  А  если?.."
                До  1968

П.С.Ш.  28
Шут.
                Лизок...
                П.Ж. Беранже
«Ну  что,  Лизок?  Ну  что,  Лизок?
Уж  выжат  из  тебя  весь  сок.
Прижат  роскошный  твой  бросок.
Но  голосит  -  твой  голосок:
"Ещё  -  разок!  Ещё  -  разок!"»
                До  1968

П.С.Ш.  29
Шут.
"Мне  голову  нетрудно  -  закружить.
Рассудок  мой  нетрудно  -  сокрушить.
Слежу  -  ЗА  -  мимо  прущею  толпой,
ЗА  -  каждою  желанной,  ЗА  -  любой,
с  которою  не  грех  бы  -  согрешить."
                До  1972

П.С.Ш.  30
Шут.
Не  мысля,  неосмысленно,  не  целясь:
"Верни-верни-верни!..  -  ты  написала,  -
эСэС  Золя-Бальзака-Мопассана,
моей  натуры  легкость,  карусельность,
мои  и  нецелованность  и  цельность."
                До  1972