Время ежа

Елена Картунова
«В камыше туманы ткутся»
и бредут, не зная броду.
На смех рыбам ветер куцый
дует жалобно на воду.

В тесноте (да не в обиде)
киселём прикрылись камни.
Водяной в ночной хламиде
приоткрыл глаза и ставни.
Молочка хлебнув из речки,
всплыл (туманы дружно ткутся,
тишина), зевнув беспечно,
скушал яблочко из блюдца.

Черти в омуте скучают.
Время ёжика в тумане.
Вместо пива бочка с чаем –
ёж другое пить не станет
(страх колючий).
                Леший мерит
чьи-то брошенные вещи.
След невиданного зверя
серебром черненым блещет,
Жаба принца ждет на кочке.
Из тумана вышел кто-то,
впопыхах дошёл до точки
и унёс её в болото.