Василий читает о Шукшине

Василий Исаев 2
Валентина Тимофеева

Василий читает
о Шукшине

Василию Петровичу Исаеву
и его сыну Вадиму

Василий читает
Смущаясь, спеша,
И полнится светом
Заветным душа.
А слушают все
С улыбкою доброй
И видят автобус
И бабушку с торбой,
И говор шукшинский
Плывёт над столом...
И апплодисментов
Неистовый гром!

О, как важно сыну
Гордиться отцом!
И вот он сияет
Счастливым лицом.
Нет, он не пропустит
Ни фразы, ни слова.
Они ему вспомнятся
Снова и снова.
– Ах, если бы мамка
Услышала это!
Наш дом бы наполнился
Лаской и светом...

24 июля 1994 г.